Работа по обслуживанию кофейных автоматов

работа по обслуживанию кофейных автоматовПройдя главные этапы в вендинговом бизнесе, становится актуальной каждодневная работа по обслуживанию кофейных автоматов.

Поиск места под кофе машины, покупку аппаратов, заключение договоров на поставку запчастей и расходных материалов прошли. Начинается этап обслуживания кофе машин, а от этого процесса зависит качество и вкус всех продаваемых напитков.

Не каждый новичок в этом бизнесе знает, как обслуживать такие машины самостоятельно. Хотя некоторые вещи можно промыть самому.

Функции самостоятельной очистки

Многие современные аппараты имеют в своём арсенале функцию самостоятельной очистки. Набрали код согласно инструкции или тех паспорта изделия, и ждёте окончания автоматического процесса. В

Вручную также можно помыть все блоки, сопла и краны. Декальцинация (уборка отложений) проводится несколькими способами, это зависит от особенностей конкретного устройства. Но сложного в этом ничего нет.

В капельных, рожковых и гейзерных установках заварочный блок легко снимается. Сам процесс очистки простой, в резервуар следует налить горячую воду и добавить нужное количество декальцинирующего средства, а потом запустить программу заваривания отсоединив подачу кофе. Процесс можно повторить столько раз сколько нужно при большом загрязнении систем.

Некоторые машины готовят капучино с натуральным молоком, вместо него можно налить смесь воды и специального моющего средства, а затем включить программу стандартного приготовления. На некоторых моделях система предусматривает очистку всех трубок паром. Работа по обслуживанию кофейных автоматов занимает не более 30 минут, но от её качества зависит срок службы кофейного аппарата.

Совет: Для правильного обслуживания кофейных автоматов (особенно вначале), самым лучшим решением будет, воспользоваться услугами профессионалов сервисного центра. Можно обратиться к профильным специалистам в этом деле, и наблюдать, а если нужно все их манипуляции записывать.

Опубликовано РІ Вопросы о вендинге.


Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *